La ganache au chocolat zestée à l'orange ou le succès garanti sur un dessert prêt en 40 minutes chrono
Il y a des fois, on sonne à votre porte et au bonheur c'est Raphael, le petit frère.
Mais comme tout frère il vient à l'improviste et à l'heure du goûter (comme de par hasard !!!!), donc que faire ?
Voilà MA solution rapide qui vous garantira un succès certain : une ganache au chocolat zestée à l'orange qui garnira une pâte feuilleté.
Simple, rapide et efficace. Et de nos jours c'est ce que l'on demande donc c'est parti pour la recette qui ravira les papilles de Raphael ou d'invités arrivés à l' improviste.
Ingrédients :
15cl de crème fleurette
200g de chocolat noir à pâtisser
50g de beurre
Zestes d'1 orange non traité ( 2 ou 3 car le zeste donne beaucoup de goût et risquerait de l'emporter sur le chocolat)
1 pâte feuilleté ( type herta)
Attention, il va être de difficile de ne pas y tremper ses doigts mais c'est chaud !!
1°) Faire chauffer la crème fleurette
2°) Hors du feu y incorporer le chocolat, bien mélanger.
4°) Ajouter le beurre, mélanger sans cesse jusqu'à obtention d'un mélange brillant.
5°) Intégrer les zestes d'orange, laisser refroidir et réserver.
6°) Avec un cercle (ou un verre), découper quelques ronds de pâte.
Cuire à 180°( n'oubliez pas de les cuire avec quelques haricots dessus pour qu'ils ne se boursoufflent pas mais reste bien fine), une fois cuits les sortir, laisser refroidir et déposer délicatement de la ganache dessus.
Ces tartelettes sont très bonnes accompagnées d'une salade d'oranges fraîche.
Ce dessert simple est très agréable au goût car l'équilibre sucré/acidité est très subtil.