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Love, cuisine et compagnie
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4 octobre 2010

Côtes de porc en croûte de polenta/parmesan acidulée

Côtes de porc en croûte de polenta/parmesan acidulée
Il y a quelques jours, j'ai eu envie de faire des côtes de porc mais le problème majeur de cette viande, c'est la sécheresse. Mise à part, les faire griller ou les passer au four, il n'y a rien de très excitant gustativement de prime abord. Cependant,...
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4 octobre 2010

CITATIONS

CITATIONS
"L'envie de bien manger commence au marché" "L'envie de bien cuisiner commence chez votre boucher" Gilles Bernardon, boucher au marché de melun. "L'avenir d'une nation dépend de sa façon de se nourrir" Lu dans un livre de cuisine datant de 1913, et effectivement...
3 octobre 2010

Le dico du cuistot

Déglacer : faire fondre avec un liquide ( eau, vin,...) les résidus caramélisés (les sucs) en général que l'on fait réduire pour faire une sauce. Chemiser: enduire, tapisser contre les parois le fond d'un moule ou cercle, une couche de préparation. Abaisser...
3 octobre 2010

L'astuce du cuistot : La marinade froide

Je suis une inconditionnelle de la marinade pour la viande, tout y passe à l'exception d'une bonne côte de boeuf qui s'en passe sans souci. La marinade permet d'attendrir la viande et surtout d'avoir une saveur plus intense, en voilà une facile car normalement...
3 octobre 2010

Le faux pas culinaire de la semaine : sauce acidulée

Il y a quelques jours en faisant des côtes de porc panées à la polenta/parmesan aux zestes de citron(recette répertoriée dans les INVENTIONS CULINAIRES) , j'ai voulu les accompagner d'une petite sauce sympa mais malheureusement cela ne fût pas goûteux...
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3 octobre 2010

Balade culinaire : La fête du brie de Melun

Balade culinaire : La fête du brie de Melun
Ce matin, en allant au marché au détour d'une allée, j'ai eu la chance de goûter une tartine de brie de Melun. Et j'ai appris que c'était la fête du brie. Eh oui, à Melun on fête le brie !!!! Donc après avoir fait mes emplettes, je suis allée dans Melun...
3 octobre 2010

Légumes et fruits du mois d'octobre

Fruits : châtaigne, coing, figue, framboise, noisette, mûre, myrtille, noix, pêche, poire, pomme, raisin Légumes : Artichaut, betterave, blette, brocolis, carotte, céleri, chou, choux de Bruxelles, courge,, épinard, panais, navet, poireau, pomme de terre,...
1 octobre 2010

Erratum

Comme je le disais, hier n 'était pas mon jour donc excusez moi pour les fautes d' orthographe grossières dans mon dernier article milles excuses Sophie
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