mardi 30 novembre 2010

Je vous ai raconté, il y a quelques jours, mon superbe week-end à soissons pour le salon du blog culinaire (article SBC Soissons : THE place to be) et bien je suis repartie du salon avec 2 pièces d'agneau Bord Bia pour participer à un concours culinaire qui me permettra peut être de partir dans la belle Irlande.Donc ce soir, je vous livre avec plaisir une recette qui même si elle ne me permet pas de gagner au moinsmes papilles et celles de ma famille en auront, j'en suis sure, bien profités ! Je vous propose donc... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 20:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 30 novembre 2010

Ils en ont rêvé, ils l'ont fait : merci Stéphane !

Voici ce que j'ai reçu, il y a quelques jours sur mon portable!Et oui, la première photo d'un lecteur de mon blog voulant me montrer ce qu'il avait réalisé avec ma recette : un roulé au nutella! Merci à stéphane et à son amie pour cette belle réalisation !Photo que je partage avec vous juste pour le plaisir !Vous même, si vous réalisez une recette de mon blog n'hésitez pas à m'envoyer les photos avec votre nom,prénom ou pseudo, le lien de votre blog (si vous en avez un),à l'adresse mail suivante sophie.aufroy@live.fr Ainsi je vous... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 29 novembre 2010

Mais Keskecé ? Le TOPINAMBOUR

Voici, voilà un légume bien de saison, bien particuliers et bien anciens.C'est pourquoi aujourd'hui je souhaite le mettre à l'honneur puisque je vais bientôt le cuisiner et étant curieuse j'adore m'informer avant de cuisiner.Donc voici quelques explications sur ce légume ancien au goût divin ! Qui suis-je ?Je suis aussi appelé artichaut de Jérusalem par les Anglo-Saxons, truffe du Canada, je suis une   plante vivace de la famille des atéracées , cultivée comme légume pour mes tubercules riches en insuline. Mon espèce est... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 22:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 26 novembre 2010

Marbré spéculoos/mandarine curd

Voici qu'il m'a pris l'envie de participer à une galerie photo où le marbré est à l'honneur. Cette galerie photo sera visible sur le blog http://gatomagikalilo.canalblog.com/, une talentueuse blogueuse et je vous invite à découvrir ses talents en allant visiter son univers sucré et coloré.Elle a organisé le "marbré week" dont le but est de mettre à l'honneur un gâteau que nous affectionnons tous : le marbré.Donc juste pour le plaisir j'ai réalisé une recette tout droit sorti de mon imaginaire culinaire afin de vous faire... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 05:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 25 novembre 2010

MA participation au concours Passion culinaire

Ami(e)s,je vous informe que je participe (avec beaucoup de plaisir et brio) au concours Passion culinaire avec ma recette de PINK MAKI BRIARD. Voici le lien où tout vous ai expliqué :http://passionculinaire.fr/grand-concours-de-cuisine-amateur-2010.php Et rien que pour le plaisir de partager, je vous montre ce que j'ai envoyé avec des nouvelles photos et je vous invite à me dire par le biais des commentaires ce que vous en pensez, j'espère avec ma recette montrer un peu ma créativité avec des produits simples et surtout la... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 24 novembre 2010

La dînette apéritive : Pink maki briard et lomos dips mustard

Ce soir, j'ai eu envie de faire ce que l'on appelle communément de la dînette.J'ai ouvert mon frigo dans lequel j'ai trouvé betteraves, carottes, homo (échines de porc), moutarde, citron.En ce qui concerne l'épicerie : riz, polenta, échalote, sel, poivre, butor, paprika, gingembre, vinaigre et tutti quanti.Je ne voulais pas de grosses assiettes pleines, j'étais plutôt partie sur des minis bouchées apéritives que je pourrai allégrement accompagner d'un bon vin afin de terminer ma journée bien remplie en apéritif dînatoire simple et... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 02:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 22 novembre 2010

SBC Soissons 2010 : THE place to be !

Euh, comment dire, bah oui j'y étais à Soissons pour le 3ème salon du blog culinaire, et la preuve ci-dessus en photo !Parole de blogueuse, c'était "The place to be", en ce week-end froid et pluvieux, dans la jolie ville de soissons, avec son lycée hôtelier, sa sucrerie, et surtout ses blogueurs du salon depuis déjà 3 éditions. Nous étions 300 blogueurs passionnés de France, de Navarre et de l'étranger à avoir fait le déplacement afin de partager tous ensemble des moments sympathiques de cuisine et de convivialité. Le... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 16:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
samedi 20 novembre 2010

Le beaujolais Nouveau, un peu d'explications......

Le beaujolais Nouveau cuvée 2010 is back.....J'ai eu le plaisir aujourd'hui de goûter en famille THE FAMOUS Beaujolais Nouveau mais au fait c'est quoi exactement le beaujolais Nouveau.Etant curieuse, j'ai voulu en savoir plus et voilà ce que j'ai découvert.Et je vous en fais profiter avec plaisir et toujours autant de gourmandise mes trouvailles, parole d'une gourmande amoureuse épicurienne ( d'ailleurs qu'est-ce que j'aime pas moi d'abord ?.....)C'est parti pour un peu de "blablatage" de fille mais qui intéressera nos... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 01:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 novembre 2010

Pour le bonheur des yeux !

Juste parce que le plaisir de la bouche, passe d'abord par le plaisir des yeux. Voici un vrac de photos de plats préparés, seule ou à plusieurs mais toujours pour le bonheur des papilles. Dégustez avec vos yeux ! le b-day cake crunchyau coeur du four  la préparation de la blanquette de veau dessert simple et bon : la compote croquant à la noix pour l'apéro ou le fromage Le crunchy new déco Gâteau aux noix : délice d'automneLike a baby shower Monts blancs façon maman Risotto mascarpone chips de jambon cru Belle préparation... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 16 novembre 2010

LE DICO DU CUISTO

Bain-marie : récipient contenant de l'eau pour maintenir au chaud des sauces ou des potages   Bouquet Garni : fagot de poireau qui enferme queue de persil, thym et laurier. Brunoise : Petits dés réguliers taillés dans des légumes ou des fruits. Ebarber : Couper les nageoires d'un poisson ou ôter les barbes d'un coquillage comme les moules.   Ecumer : Retirer à l'aide d'une écumoire l'écume formée en surface d'un liquide.   Emincer : Couper en fines tranches régulières. Emulsionner : Fouetter... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]