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Love, cuisine et compagnie
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12 décembre 2010

Menu de fête : VOYAGE CULINAIRE, LA VIE EN ROSE

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MISES EN BOUCHE
"L'apéritif, c'est la prière du soir des Français." Paul Morand

Lollipops salties
Nuage craquant et son voile de saumon aux baies roses

Voici des sucettes et bouchées apéritives qui éveilleront les sens de vos hôtes, sans trop les "gaver" car la suite du repas s'annonce riche en saveurs ! La confection en est très simple et ludique, vous pouvez faire participer vos enfants qui seront ravis d'élaborer et d'apporter leur pierre à l'édifice !

C'est parti pour les recettes !

LOLLIPOPS SALTIES
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Ingrédients
Jambon blanc (variante viande des grisons)
Comté râpé (variante emmental)
Bâtonnets en bois (type brochette)

1°) Découper avec un petit emporte pièce rond les tranches de jambon. Réserver
2°) Déposer sur plaque (où au préalable aura été déposé une feuille de papier sulfurisé) les ronds de jambon, puis le bâtonnet
3°) Préchauffer le four à 180° (Th 6)
4°) Déposer sur le jambon du comté, (ne pas hésiter à en mettre afin qu'il s'étale à la cuisson et forme un jolie ciselage autour du jambon) puis remettre un rond de jambon
5°) Mettre au four durant 15 minutes, puis réserver à température ambiante.
Présenter vos lollipops comme un présentoir à sucettes.

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Passons à la suite des réjouissances !


NUAGE CRAQUANT ET SON VOILE DE SAUMON AUX BAIES ROSES
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Ingrédients
2 pavés de saumon frais
1 filet d'huile d'olive
20 cl de crème liquide entière
Baies roses entières
sel, poivre
2 feuilles de gélatine
Feuilles de brick

1°) Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine
2°) Dans une casserole, faire revenir le saumon avec l'huile d'olive, sel, poivre. Cuire 5 minutes
3°) Mettre le tout dans mixeur, hacher puis ajouter dans le bol des baies roses. Mixer
4°) Faire légèrement chauffer votre crème et y introduire les feuilles de gélatine, bien mélanger
5°) Ajouter ce mélange dans le bol du mixeur, mixer afin d'obtenir une mousse très légère
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
6°) Réserver votre mousse au frais durant quelques heures
Cette mousse (espuma en espagnol) peut être réalisée à l'aide d'un siphon
7°)
Au dernier moment, découper 2 feuilles de brick en petits carrés. Les mettre sur du papier sulfurisé et enfourner 5 minutes four 180° (Th 6).
Laisser refroidir et au dernier moment mettre votre voile de saumon aux baies roses dessus.
Pour la décoration sur chaque nuage, rajouter une baie rose, pour la couleur.
Vos nuages craquants sont prêts !

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Voici la première partie de votre repas de fête, prête !
Bonne dégustation !


Avec gourmandise,
Sophie


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Commentaires
S
Merci Sophie,<br /> pour ces magnifiques recettes qui me donne l'eau à la bouche mais qu'hélas je ne pourrais pas tester cette année!!!!!!
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