Menu de fête : Voyage culinaire, la vie en rose (suite)
VERDURA ROND D'OR ET EMULSION BRIARDE
Je vais, ce soir, vous livrer, la recette d'une salade sympathique qui a remporté un franc succès tant par son goût que par son allure ! Un dressage simple mais qui en mettra, je vous l'assure plein les yeux et, du coup, qui mettra vos papilles en extases !
La préparation se fera en trois parties, nous commencerons par l'émulsion briard, puis par le rond d'or au parmesan et enfin par le dressage !
Allez c'est parti, pour une recette très pêchue et colorée !
EMULSION BRIARDE
Ingrédients
2 betteraves
1/2 oignon rouge
50g d'eau
4 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
1 mixeur
1°) Mettre les ingrédients dans le bol mixeur
2°) Mixer afin d'obtenir une belle émulsion
3°) Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
4°) Réserver au frais jusqu'au moment de servir
Voilà votre émulsion Briarde prête et d'une superbe couleur fushia !
Rond d'or au parmesan
Ingrédients
100 g de parmesan
1 poêle
1°) Chauffer votre poêle (feu 6 moyen)
2°) Mettre une belle ligne de parmesan sur votre pôele
3°) Cuire d'un côté et de l'autre jusqu'a ce que le parmesan soit doré
4°) Prendre la ligne de parmesan à la main (attention c'est chaud !) et former un rond. a l'air libre cela sèche et le rond est prêt !
5°) Pour la couleur tremper une extrémité du rond dans l'émulsion Briarde !
Dressage
Ingrédients
1 salade de jeunes pousses
Dresser comme ci-dessous, toutes les possibilités se présentent . Etre créatif !
Avec gourmandise,
Sophie