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Love, cuisine et compagnie
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13 décembre 2010

Menu de fête : Voyage culinaire, la vie en rose (suite)

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VERDURA ROND D'OR ET EMULSION BRIARDE

Je vais, ce soir, vous livrer, la recette d'une salade sympathique qui a remporté un franc succès tant par son goût que par son allure ! Un dressage simple mais qui en mettra, je vous l'assure plein les yeux et, du coup, qui mettra vos papilles en extases !
La préparation se fera en trois parties, nous commencerons par l'émulsion briard, puis par le rond d'or au parmesan et enfin par le dressage !

Allez c'est parti, pour une recette très pêchue et colorée !

EMULSION BRIARDE
Ingrédients
2 betteraves
1/2 oignon rouge
50g d'eau
4 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
1 mixeur

1°) Mettre les ingrédients dans le bol mixeur
2°) Mixer afin d'obtenir une belle émulsion
3°) Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
4°) Réserver au frais jusqu'au moment de servir

Voilà votre émulsion Briarde prête et d'une superbe couleur fushia !

Rond d'or au parmesan
Ingrédients
100 g de parmesan
1 poêle

1°) Chauffer votre poêle (feu 6 moyen)
2°) Mettre une belle ligne de parmesan sur votre pôele
3°) Cuire d'un côté et de l'autre jusqu'a ce que le parmesan soit doré
4°) Prendre la ligne de parmesan à la main (attention c'est chaud !) et former un rond. a l'air libre cela sèche et le rond est prêt !
5°) Pour la couleur tremper une extrémité du rond dans l'émulsion Briarde !

Voici en photo le résultat : DSCF0864

DSCF0872

 


Dressage
Ingrédients
1 salade de jeunes pousses

Dresser comme ci-dessous, toutes les possibilités se présentent . Etre créatif !
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Avec gourmandise,
Sophie



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Commentaires
D
Comment tu as eu l'idée de faire des ronds de parmesan et les trempé dans une purée de betterave.<br /> J'adore cette créativité, continue à nous surprendre.<br /> Davy.
G
J'aime beaucoup !!! bisous
S
Merci pour tes recettes elles st magnifiques et elles donnent super envie.Il me tarde de pouvoir les essayer!!! Bises!!
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