vendredi 18 février 2011

THE pâte à sucre en chamallow HomeMade

Il y a quelques jours, je vous disais que je fais une pâte à sucre en chamallows maison très simple à réaliser.Donc aujourd'hui, je vous donne la recette de cette merveille excellente aux goût et qui décorera vos gâteaux sobrement.Le petit effet sera là au moment d'apporter le dessert sur la table, à vos hôtes. Cette recette est aussi très sympa à réaliser avec vos enfants !Alors pour la recette, c'est parti ! INGREDIENTS :     50 grammes de chamallows ( environ 20)     2 à 3 cuillères à soupe d'eau.1 kg à... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 12:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 16 février 2011

Le crumble pom'ginger façon Océane

Et oui, pour une fois je ne ferai pas de recette avec du chocolat. Mais ne croyez pas que je suis triste dès fois cela fait du bien un dessert sans chocolat !Donc pour la recette, c'est par là ! Pour 6 personnes, th 6 (180°), cuisson 25 mnIngrédients6 pommes à chair ferme150g de farine75g de beurre (coupé en dés)120g de sucre cassonadele p'ti conseil du p'ti chef Océane : préchauffer votre four à 180° (th6) 1°) couper les pommes en dés2°) dans un plat mettre la farine, le beurre, le sucre puis mélanger jusqu'à obtention... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 20:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 16 février 2011

Information Santé : les additifs

Tous les additifs ci-après sont actuellement autorisés en France, mais doivent être indiqués.Freinez l'utilisation de ces additifs en sélectionnant les produits que vous achetez (c'est le consommateur qui conditionne les options des fabricants). PENSEZ A VOS ENFANTS !Reproduisez ce document, diffusez-le, affichez-le et surtout utilisez-le. Il y va de votre santé ! INOFFENSIFS... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 16 février 2011

Le mois de Février : certes en retard mais mieux vaut tard que jamais !

Voilà ce qui devait arriver, arriva ! J'ai oublié de publier en temps et en heure les légumes et fruits de ce beau mois de février ! Oops, désolé donc je rectifie le tir et les voici pour notre plus grand plaisir ! 32 fruits et légumes pour le mois de février Légumes Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Citrouille Céleri Endive Mâche Oignon Poireau Pomme de terre Radis Salsifis Topinambour Fruits Ananas Avocat Banane Citron Clémentine Fruit de la... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 8 février 2011

Armorique cake de blé noir BIO vanillé et son lait RIBOT

Voici une recette bien simple à réaliser et surtout très Bretonne. Eh oui, j'ai ramené de mon week-end en Armorique, 2 à 3 bricoles culinaires (cela vous étonne, non bon bah très bien....!) Tout cela pour mon bonheur et surtout pour vous faire plaisir !De la farine de blé noir BIO, du lait Ribot, des oeufs.... et tout est conclue " en deux coups de cuillère à pot ". Hum, un vrai délice simple mais à la fois étonnant donc pour la recette suivez le guide. Ingrédients125g de farine de blé noir100g de sucre2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 7 février 2011

De l'argot en voici en voilà : je ne vous raconte pas des carabistouilles !

Je me suis fais un mâchon sans béquiller, du coup je m'en suis mis plein le fafa mais je ne suis pas un galafre. Par contre j'ai bu une pistrouille. sans me prendre ma pétoule ! Mais qu'est ce que je vous raconte là ? Eh bien j'ai bien ri en parlant cet argot de nos régions de France. C'est parti pour un tour de France des mots culinaires de nos régions. VIVE LA FRANCE ! Voici quelques explications : Un mâchon : à Lyon et en Bourgogne cela signifie manger léger, une collation. A Marseille on parle de péton (petite crotte... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :