samedi 18 décembre 2010

THE dessert : Menu de Fête !

Bûche saveur pain d'épices, crème de mandarine et sa surprise de caramel Voici la dernière partie de mon menu de fête. Et pas la moindre, THE dessert un subtil mélange de trois saveurs (le maximum autorisé par nos papilles !) épices, mandarine, caramel........ Aux dires de mes hôtes, excellent et simple à la fois ! Exactement ce que je recherche en cuisine, saveurs, textures et plaisirs (des yeux aussi !).Une recette qui se fera en trois étapes aussi importantes les unes que les autres. C'est pourquoi je vous conseille vivement de les... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 22:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 14 décembre 2010

Menu de fête 3ème partie : THE plat principal

LAMB AU JUS DOUX ACCOMPAGNE DE SON VELOUTE ORANGE/CAROTTES ROTIES A LA CANNELLE Voici un plat avec une juste alliance salée/sucrée subtile. Un équilibre de saveurs et de textures qui ravira vos papilles. Ce plat s'élabore en 5 phases : une marinade, une cuisson, un jus, un velouté, une cuisson juste des carottes. C'est pourquoi, je vous conseille de ne louper aucune étape, de préparer votre plan de travail et d'avoir vos ingrédients à portée de mains. Voilà pour les petits astuces du cuistot ! Allez, c'est parti pour les recettes !... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 01:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 13 décembre 2010

Menu de fête : Voyage culinaire, la vie en rose (suite)

VERDURA ROND D'OR ET EMULSION BRIARDEJe vais, ce soir, vous livrer, la recette d'une salade sympathique qui a remporté un franc succès tant par son goût que par son allure ! Un dressage simple mais qui en mettra, je vous l'assure plein les yeux et, du coup, qui mettra vos papilles en extases ! La préparation se fera en trois parties, nous commencerons par l'émulsion briard, puis par le rond d'or au parmesan et enfin par le dressage !Allez c'est parti, pour une recette très pêchue et colorée !EMULSION BRIARDE Ingrédients2 betteraves... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 21:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 12 décembre 2010

Menu de fête : VOYAGE CULINAIRE, LA VIE EN ROSE

MISES EN BOUCHE"L'apéritif, c'est la prière du soir des Français." Paul MorandLollipops salties Nuage craquant et son voile de saumon aux baies rosesVoici des sucettes et bouchées apéritives qui éveilleront les sens de vos hôtes, sans trop les "gaver" car la suite du repas s'annonce riche en saveurs ! La confection en est très simple et ludique, vous pouvez faire participer vos enfants qui seront ravis d'élaborer et d'apporter leur pierre à l'édifice !C'est parti pour les recettes !LOLLIPOPS SALTIES Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 11:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 30 octobre 2010

Menu " même pas peur" spécial Halloween

En un coup de baguette magique, et voici une nouvelle recette où le potiron est encore le roi.Le gratin de potiron/reine des champs/oignons pour les grands enfantsEléments :4 pommes de terre500g de potiron1 oignon1 gousse d'ail500g de viande hachée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive125g de gruyère râpé1 noix de beurre12,5 cl de crème fluide1°) Faire cuire les pommes de terre et le potiron dans de l'eau salée durant 25 minutes2°) Pendant ce temps faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive avec les oignons et l'ail, une fois... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 30 octobre 2010

Menu "Même pas peur" spécial Halloween : La potion magique de la sorcière Sophia

Allez tous à vos chaudrons c'est parti pour le menu spécial Halloween. La potion magique de la sorcière Sophia Eléments de la potion : 1 bouteille de jus multifruitmultifruit1 pincée de Cannelle1 trait d'extrait de vanille2 sachets de thé grenadine en quantité selon votre goûtbonbons dents de vampire pour la déco ( ou à faire flotter dans le verre) 1°) Verser votre jus dans un grand plat, rajouter la cannelle et l'extrait de vanille.Bien mélanger au fouet dans votre chaudron2°) Faire chauffer votre préparation... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 17:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 30 octobre 2010

MENU "même pas peur" d Halloween

Voici venu le temps machiavélique, effrayant de vous livrer mon menu d'Halloween. Cette fête est l'occasion de donner un petit air effrayant au repas. pensez à la soupe de petits pois, verte comme une potion magique, et au sucre filé des barbapapas, en dessert, qui rappelle les toiles d'araignées.L'orange et le noir sont les couleurs de cette fête. Alors pour le dîner, pensez aux carottes, aux abricots, aux mangues et aux colorants alimentaires pour décorer vos pâtisseries.Jouez avec les glaçages, la sauce caramel.Côté déco,... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 27 octobre 2010

Machiavéliquement votre

                           ah ah ah ah ah  BOUUUUHHHHH    Après avoir vu cela, êtes vous sur de vouloir la manger ? MACHIAVELIQUE? JE VOUS LE DIS !!!               HAPPY HALLOWEEN
Posté par sophieaufroy à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 octobre 2010

Halloween, les origines de la fête

Halloween, voici venu le temps de transformer les citrouilles en repas diablement bon. Mais avant cela je vais d'abord vous parler des origines de la fête. Cette fête est apparu chez nous, il y a déjà quelques années en provenance d' Amérique pour le plus grand bonheur des enfants et mêmes des grands enfants ! Halloween, est la déformation de All Hallow Even qui signifie en anglais " le soir de tous les saints ". Elle a lieu le 31 octobre, veille de la toussaint. Cette nuit là, les enfants se déguisent en monstres... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :