mercredi 24 novembre 2010

La dînette apéritive : Pink maki briard et lomos dips mustard

Ce soir, j'ai eu envie de faire ce que l'on appelle communément de la dînette.J'ai ouvert mon frigo dans lequel j'ai trouvé betteraves, carottes, homo (échines de porc), moutarde, citron.En ce qui concerne l'épicerie : riz, polenta, échalote, sel, poivre, butor, paprika, gingembre, vinaigre et tutti quanti.Je ne voulais pas de grosses assiettes pleines, j'étais plutôt partie sur des minis bouchées apéritives que je pourrai allégrement accompagner d'un bon vin afin de terminer ma journée bien remplie en apéritif dînatoire simple et... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 02:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 21 octobre 2010

MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR COULANT CACAHUETE

Cela fait déjà quelques jours que j'avais mon beurre de cacahuète que j'avais acheté en prévision d'un dessert à tester. Oui, je ne sais pas pourquoi j'ai eu envie. Mais là je me suis mise une pression supplémentaire puisque mes muffins ont été livrées sur le lieux de travail de l'Homme afin de voir les impressions de chacun sur cette recette et je peux vous dire qu'ils ont testé avec plaisir. En général, les critiques ont été objectives comme je leur avait demandé et positives. Je vais vous livrer les deux points... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 22:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 20 octobre 2010

La tarte frangipane/figues aux éclats d'amandes

Il y a quelques jours, sur le marché je m'étais pris, pour le plaisir, quelques figues avec lesquelles j'ai rapidement eu envie de faire en dessert, style tarte. Mais mon idée n'étant pas encore arrêtée, je me suis mise à faire cette tarte qui aurait pu être un FAUX PAS CULINAIRE mais non heureusement, mon juge préféré (ma fille) l'a trouvée délicieuse et m'a gentiment dit : "Maman, tu peux la mettre sur ton  blog". L'écoutant je vous livre ce soir la recette de cette tarte sympathique et de saison. TARTE... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 27 septembre 2010

Sauce rosbeef maison ou la sauce qui sauve un rôti trop sec

Ne voyait pas dans rosbeef, anglais donc sauce à la menthe non, non. Je parle bien d'une pièce de boeuf, bien bonne et bien tendre.Jusque là tout va bien, mais moment de solitude comment fais-je faire pour que la viande ne soit pas trop sèche ? Et l'accompagner de quelle sauce ? Voilà donc ma sauce pour rosbeef ou toutes viandes rouges, simple à réaliser car vous avez normalement tout les ingrédients sous la main.Sauce rosbeef :Ingrédients :1 oignon1 gousse d'ail 1 cas d'huile d'olive1 petite boîte de concentré de tomate40ml de... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]