vendredi 18 février 2011

THE pâte à sucre en chamallow HomeMade

Il y a quelques jours, je vous disais que je fais une pâte à sucre en chamallows maison très simple à réaliser.Donc aujourd'hui, je vous donne la recette de cette merveille excellente aux goût et qui décorera vos gâteaux sobrement.Le petit effet sera là au moment d'apporter le dessert sur la table, à vos hôtes. Cette recette est aussi très sympa à réaliser avec vos enfants !Alors pour la recette, c'est parti ! INGREDIENTS :     50 grammes de chamallows ( environ 20)     2 à 3 cuillères à soupe d'eau.1 kg à... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 12:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mardi 8 février 2011

Armorique cake de blé noir BIO vanillé et son lait RIBOT

Voici une recette bien simple à réaliser et surtout très Bretonne. Eh oui, j'ai ramené de mon week-end en Armorique, 2 à 3 bricoles culinaires (cela vous étonne, non bon bah très bien....!) Tout cela pour mon bonheur et surtout pour vous faire plaisir !De la farine de blé noir BIO, du lait Ribot, des oeufs.... et tout est conclue " en deux coups de cuillère à pot ". Hum, un vrai délice simple mais à la fois étonnant donc pour la recette suivez le guide. Ingrédients125g de farine de blé noir100g de sucre2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 26 novembre 2010

Marbré spéculoos/mandarine curd

Voici qu'il m'a pris l'envie de participer à une galerie photo où le marbré est à l'honneur. Cette galerie photo sera visible sur le blog http://gatomagikalilo.canalblog.com/, une talentueuse blogueuse et je vous invite à découvrir ses talents en allant visiter son univers sucré et coloré.Elle a organisé le "marbré week" dont le but est de mettre à l'honneur un gâteau que nous affectionnons tous : le marbré.Donc juste pour le plaisir j'ai réalisé une recette tout droit sorti de mon imaginaire culinaire afin de vous faire... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 05:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 3 novembre 2010

Le roulé au nutella façon Jean-François piège transformé par la magie d'halloween en Burger'Nutella

L'Atelier des p'tis boutsSamedi dernier, mon petit neveu Hugo et petite nièce moira, ont participé sous la direction de l'homme à un atelier pâtisserie.Et la tâche ne s'est pas avérée difficile puisque les 3 participants sont de vrais gourmands et étaient tellement pressés de goûter à leur chef d'oeuvre que ni vu ni connu le dessert était prêt sans heurts ni fracas !!Je vous présente les trois participants :Et voici nos 3 héros du jour fin prêts : torchons, cuillères, fouets et tabliers noués pour enfin commencer la recette choisie.Le... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 22:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 18 octobre 2010

Gateaux de riz de mamie ou les saveurs de mon enfance

Souvent quand je ne sais pas quoi faire comme dessert, je me remémore mon enfance. Et la première chose, qui me vient à l'esprit est le gâteau de riz de ma grand-mère. A ce moment précis, tout remonte en moi, l'odeur, la forme, la saveur,..... le plaisir de savoir que mamie allait me faire son gâteau de riz. Recette qu'elle détient de sa maman, donc de mon arrière grand-mère, une vraie recette de famille comme on les aime. Et je l'aime car quand ma grand-mère me parle de ce gâteau de riz, elle en parle comme moi avec amour... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 12 octobre 2010

La ganache au chocolat zestée à l'orange ou le succès garanti sur un dessert prêt en 40 minutes chrono

Il y a des fois, on sonne à votre porte et au bonheur c'est Raphael, le petit frère.Mais comme tout frère il vient à l'improviste et à l'heure du goûter (comme de par hasard !!!!), donc que faire ? Voilà MA solution rapide qui vous garantira un succès certain : une ganache au chocolat zestée à l'orange qui garnira une pâte feuilleté. Simple, rapide et efficace. Et de nos jours c'est ce que l'on demande donc c'est parti pour la recette qui ravira les papilles de Raphael ou d'invités arrivés à l' improviste. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 9 octobre 2010

Les gourmandises de sophie : FAIRY CAKE d'Océane

Moules, rouleau,etc pour un goûter de princesseJ'adore lorsque ma princesse de fille rentre de l'école, voir ses sens s'éveillaient puisque une odeur gourmande plane dans la maison. Alors, souvent, l'après-midi en attendant son retour, je procède à la préparation de gâteaux et autres gourmandises. Et il y a quelques jours, je lui ai préparé ces p'tis FAIRY CAKE réconfortants de ma composition dont je vais vous livrer la recette, tout de suite.Allez c'est parti, pour la préparation de ces merveilleuses douceurs pour... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 07:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :