samedi 30 octobre 2010

MENU "même pas peur" d Halloween

Voici venu le temps machiavélique, effrayant de vous livrer mon menu d'Halloween. Cette fête est l'occasion de donner un petit air effrayant au repas. pensez à la soupe de petits pois, verte comme une potion magique, et au sucre filé des barbapapas, en dessert, qui rappelle les toiles d'araignées.L'orange et le noir sont les couleurs de cette fête. Alors pour le dîner, pensez aux carottes, aux abricots, aux mangues et aux colorants alimentaires pour décorer vos pâtisseries.Jouez avec les glaçages, la sauce caramel.Côté déco,... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 27 octobre 2010

Machiavéliquement votre

                           ah ah ah ah ah  BOUUUUHHHHH    Après avoir vu cela, êtes vous sur de vouloir la manger ? MACHIAVELIQUE? JE VOUS LE DIS !!!               HAPPY HALLOWEEN
Posté par sophieaufroy à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 octobre 2010

Halloween, les origines de la fête

Halloween, voici venu le temps de transformer les citrouilles en repas diablement bon. Mais avant cela je vais d'abord vous parler des origines de la fête. Cette fête est apparu chez nous, il y a déjà quelques années en provenance d' Amérique pour le plus grand bonheur des enfants et mêmes des grands enfants ! Halloween, est la déformation de All Hallow Even qui signifie en anglais " le soir de tous les saints ". Elle a lieu le 31 octobre, veille de la toussaint. Cette nuit là, les enfants se déguisent en monstres... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 21 octobre 2010

MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR COULANT CACAHUETE

Cela fait déjà quelques jours que j'avais mon beurre de cacahuète que j'avais acheté en prévision d'un dessert à tester. Oui, je ne sais pas pourquoi j'ai eu envie. Mais là je me suis mise une pression supplémentaire puisque mes muffins ont été livrées sur le lieux de travail de l'Homme afin de voir les impressions de chacun sur cette recette et je peux vous dire qu'ils ont testé avec plaisir. En général, les critiques ont été objectives comme je leur avait demandé et positives. Je vais vous livrer les deux points... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 22:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 20 octobre 2010

La tarte frangipane/figues aux éclats d'amandes

Il y a quelques jours, sur le marché je m'étais pris, pour le plaisir, quelques figues avec lesquelles j'ai rapidement eu envie de faire en dessert, style tarte. Mais mon idée n'étant pas encore arrêtée, je me suis mise à faire cette tarte qui aurait pu être un FAUX PAS CULINAIRE mais non heureusement, mon juge préféré (ma fille) l'a trouvée délicieuse et m'a gentiment dit : "Maman, tu peux la mettre sur ton  blog". L'écoutant je vous livre ce soir la recette de cette tarte sympathique et de saison. TARTE... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 18 octobre 2010

Gateaux de riz de mamie ou les saveurs de mon enfance

Souvent quand je ne sais pas quoi faire comme dessert, je me remémore mon enfance. Et la première chose, qui me vient à l'esprit est le gâteau de riz de ma grand-mère. A ce moment précis, tout remonte en moi, l'odeur, la forme, la saveur,..... le plaisir de savoir que mamie allait me faire son gâteau de riz. Recette qu'elle détient de sa maman, donc de mon arrière grand-mère, une vraie recette de famille comme on les aime. Et je l'aime car quand ma grand-mère me parle de ce gâteau de riz, elle en parle comme moi avec amour... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mardi 12 octobre 2010

CITATIONS

" Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre " Henri IV" La cuisine japonaise n'est pas une chose qui se mange, mais une chose qui se regarde " Junichiro Tanizaki Extrait d'Eloge des ombres
Posté par sophieaufroy à 16:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 12 octobre 2010

La ganache au chocolat zestée à l'orange ou le succès garanti sur un dessert prêt en 40 minutes chrono

Il y a des fois, on sonne à votre porte et au bonheur c'est Raphael, le petit frère.Mais comme tout frère il vient à l'improviste et à l'heure du goûter (comme de par hasard !!!!), donc que faire ? Voilà MA solution rapide qui vous garantira un succès certain : une ganache au chocolat zestée à l'orange qui garnira une pâte feuilleté. Simple, rapide et efficace. Et de nos jours c'est ce que l'on demande donc c'est parti pour la recette qui ravira les papilles de Raphael ou d'invités arrivés à l' improviste. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 12 octobre 2010

THE Parmentier de canard

 La semaine dernière, l'homme de la maison adorant le canard sous toutes ses formes, magret, cuisse, laqué... Je me suis lancée dans la confection d'un parmentier de canard très simple à réaliser et je peux vous dire que j'ai reçu un sacré succès face au jury intraitable qui vit à la maison : mon homme et ma fille.Donc pour la recette suivez le guide et surtout les étapes de sa confection.Ingrédients :4 cuisses de canard5 belles pommes de terre spécial puréecrème liquide 20clselpoivre 1°) Mettre au four les cuisses de canard à... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 10 octobre 2010

LE FAUX PAS CULINAIRE : une super recette que j'ai rendu juste pas présentable

Eh oui, il faut bien que cela m'arrive une fois par semaine aussi bien sur mes inventions ou sur les recettes de mes amis les blogueurs. Et cette semaine, c'est sur la recette de petites gourmandises que je me suis loupée lamentablement. Celle ci m'a prouvée une fois de plus que sur une recette testée, il faut toujours suivre à la lettre ce qui est indiqué. Ce qui aurait du être un bonheur dominical est devenu rapidement UN FAUX PAS CULINAIRE.Je vous explique rapidement mon erreur.Oui car malheureusement je n'en ai commis... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 16:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]