mardi 28 septembre 2010

Légumes et fruits du mois de septembre

Soucieuse de respecter la nature, ma consommation de légumes et fruits se fait en fonction des saisons, je ne vais pas me lancer dans un discours écologique que tout le monde connaît déjà mais je vois surtout que mon porte-monnaie se porte mieux depuis que je ne consomme plus de cerises en plein mois de janvier ou un melon en mars. Je ne promets pas que toutes mes recettes respecteront toujours ce discours mais je vais essayer de m'y tenir. C'est pourquoi malgré que nous soyons fin septembre je vous informe tout de même les... [Lire la suite]
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lundi 27 septembre 2010

Sauce rosbeef maison ou la sauce qui sauve un rôti trop sec

Ne voyait pas dans rosbeef, anglais donc sauce à la menthe non, non. Je parle bien d'une pièce de boeuf, bien bonne et bien tendre.Jusque là tout va bien, mais moment de solitude comment fais-je faire pour que la viande ne soit pas trop sèche ? Et l'accompagner de quelle sauce ? Voilà donc ma sauce pour rosbeef ou toutes viandes rouges, simple à réaliser car vous avez normalement tout les ingrédients sous la main.Sauce rosbeef :Ingrédients :1 oignon1 gousse d'ail 1 cas d'huile d'olive1 petite boîte de concentré de tomate40ml de... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 27 septembre 2010

L'astuce du cuistot

Quand vous utilisez, du persil frais mettez le au dernier moment dans votre sauce. Déjà cela donnera de la couleur à votre plat, et ainsi le persil gardera sa tenue et ne se transformera pas en" bouillasse ".
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lundi 27 septembre 2010

Le dico du cuistot

Blanchir : ébouillanter un aliment réserver : mettre de côté un aliment pour l utiliser plus tardCas : cuillère à soupeCac : cuillère à café
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lundi 27 septembre 2010

L'astuce du cuistot

Pti clin d oeil à julia child : essuyer votre viande avec du papier absorbant avant de la faire dorer, la viande ne sera que plus belle.
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lundi 27 septembre 2010

Julia Child et son boeuf bourguignon

Etant une fervente amatrice d'émissions culinaires et de films relatifs à la "bonne bouffe", quel ne fut pas mon bonheur de découvrir le film "Julie et julia " (diffusé en ce moment sur les chaine canal+). Lors de ma séance cinéma, j'ai découvert Julia child une femme haute en couleur américaine quis se prend d'amour pour la gastronomie française. Mais surtout, sur l'écran est apparu LE boeuf bourguignon de Julia, Humm un plat réconfortant et beau à souhait. Ma curiosité me pousse donc à trouver la recette et... [Lire la suite]
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lundi 27 septembre 2010

L'astuce du cuistot

Eplucher de l'ail est une opération fastidieuse , mon astuce consiste à ébouillanter les gousses d'ail (blanchir) pendant 2 minutes puis les passer sous l'eau froide, alors la pelure ne colle plus. Si vous avez plus de temps, baigner l'ail 1h dans l'eau tiède. Toutefois pour parfumer un plat, il n'est pas forcé de l'éplucher. avec la chaleur du four l'arome se dégage très bien. Après cela écraser l'ail à la fourchette, qui fera un parfait liant pour la sauce.
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lundi 27 septembre 2010

Les débuts de Love, cuisine et compagnie (Lcc)

Depuis le temps que l'envie me titille de créer MON blog, MA création, MES fans ( là, je vous l'accorde, je vais un peu vite !), j'me lance !! Vous trouverez des recettes, des inventions culinaires, les trucs dits de cuisiniers mais aussi les ratés, ce que vous ne devrez JAMAIS faire sinon vous vexeriez vos papilles (je teste pour vous). Je déclare donc, Love, cuisine et compagnie (Lcc) officiellement ouvert.
Posté par sophieaufroy à 14:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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