mardi 12 octobre 2010

THE Parmentier de canard

 La semaine dernière, l'homme de la maison adorant le canard sous toutes ses formes, magret, cuisse, laqué... Je me suis lancée dans la confection d'un parmentier de canard très simple à réaliser et je peux vous dire que j'ai reçu un sacré succès face au jury intraitable qui vit à la maison : mon homme et ma fille.Donc pour la recette suivez le guide et surtout les étapes de sa confection.Ingrédients :4 cuisses de canard5 belles pommes de terre spécial puréecrème liquide 20clselpoivre 1°) Mettre au four les cuisses de canard à... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

lundi 27 septembre 2010

Julia Child et son boeuf bourguignon

Etant une fervente amatrice d'émissions culinaires et de films relatifs à la "bonne bouffe", quel ne fut pas mon bonheur de découvrir le film "Julie et julia " (diffusé en ce moment sur les chaine canal+). Lors de ma séance cinéma, j'ai découvert Julia child une femme haute en couleur américaine quis se prend d'amour pour la gastronomie française. Mais surtout, sur l'écran est apparu LE boeuf bourguignon de Julia, Humm un plat réconfortant et beau à souhait. Ma curiosité me pousse donc à trouver la recette et... [Lire la suite]
Posté par sophieaufroy à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]