L ATELIER DES NULS : Tarte salée des fonds de placards
A la demande de certains de mes lecteurs, je mettrai dans cette rubrique, des petites recettes simples et rapides qui ne nécessitent aucune connaissance spécifique en cuisine, il vous suffit d'avoir envie de bien manger.
Alors c'est parti, il vous suffit de suivre les étapes simples une à une.
Ingrédients :
1 pâte feuilleté ( type herta)
4 oeufs
1 créme liquide 20cl
sel
poivre
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Dés de jambon
1/4 de reblochon
1 poignée de gruyère rapé
Allumer votre four à 180°
1°) Mettre la pâte dans un moule
2°) Battre les oeufs avec la crème liquide, sel, poivre, noix de muscade (facultatif)
Bien mélanger
3°) Intégrer les dés de jambon, de petits morceaux de reblochon
Bien mélanger
4°) Verser le mélange sur la pâte, parsemer de gruyère rapé
5°) Enfourner la tarte environ 40 minutes
Voici une tarte salée très bonne et simple.
Et pour un peu de fraîcheur, la servir avec une salade roquette sur laquelle vous aurez mis des pignons de pin, je vous souhaite une très bonne dégustation.