750 grammes
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Love, cuisine et compagnie
Love, cuisine et compagnie
12 décembre 2010

Menu de fête : VOYAGE CULINAIRE, LA VIE EN ROSE

Menu de fête : VOYAGE CULINAIRE, LA VIE EN ROSE
MISES EN BOUCHE "L'apéritif, c'est la prière du soir des Français." Paul Morand Lollipops salties Nuage craquant et son voile de saumon aux baies roses Voici des sucettes et bouchées apéritives qui éveilleront les sens de vos hôtes, sans trop les "gaver"...
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8 décembre 2010

Les Mardis de Benoît : dans la cour des plus grands !

Les Mardis de Benoît : dans la cour des plus grands !
En ce jour du mardi 7 décembre 2010 glacial et pluvieux, quel bonheur de participer à un atelier culinaire.Moment magique, unique (hors du temps) dans un lieu sublime et majestueux ( le carrousel du Louvre) empreint d'une richesse historique et symbolique...
4 octobre 2010

Côtes de porc en croûte de polenta/parmesan acidulée

Côtes de porc en croûte de polenta/parmesan acidulée
Il y a quelques jours, j'ai eu envie de faire des côtes de porc mais le problème majeur de cette viande, c'est la sécheresse. Mise à part, les faire griller ou les passer au four, il n'y a rien de très excitant gustativement de prime abord. Cependant,...
13 décembre 2010

Menu de fête : Voyage culinaire, la vie en rose (suite)

Menu de fête : Voyage culinaire, la vie en rose (suite)
VERDURA ROND D'OR ET EMULSION BRIARDE Je vais, ce soir, vous livrer, la recette d'une salade sympathique qui a remporté un franc succès tant par son goût que par son allure ! Un dressage simple mais qui en mettra, je vous l'assure plein les yeux et, du...
8 février 2011

Armorique cake de blé noir BIO vanillé et son lait RIBOT

Armorique cake de blé noir BIO vanillé et son lait RIBOT
Voici une recette bien simple à réaliser et surtout très Bretonne. Eh oui, j'ai ramené de mon week-end en Armorique, 2 à 3 bricoles culinaires (cela vous étonne, non bon bah très bien....!) Tout cela pour mon bonheur et surtout pour vous faire plaisir...
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4 octobre 2010

L'automne, une balade, ou une journée qui se termine sur une bonne omelette aux champignons

L'automne, une balade, ou une journée qui se termine sur une bonne omelette aux champignons
Voici quelques photos de ce que l'automne nous amène dans nos assiettes aux détours d'une balade dominicale dans la forêt. Tout d'abord les châtaignes qui se dégustent après les avoir faites cuire à la vapeur ou sur un bon feu de bois. Vous pouvez aussi...
2 décembre 2010

Légumes et fruits du mois de Décembre

Légumes et fruits du mois de Décembre
Comme tous les mois, voici les légumes et fruits que vous devrez exclusivement manger et cuisiner afin de faire beaucoup de bien à votre porte-monnaie (qui vous remerciera et par la même occasion votre banquier aussi ! ) 35 fruits et légumes pour le mois...
29 septembre 2010

Le fondant d'automne choco/marron

Le fondant d'automne choco/marron
Evidemment, les chats ne faisant pas des chiens, la fille de la famille est une pâtissière en puissance !! Et je ne dis pas cela uniquement car elle est ma fille. Goûtez le caprice gourmand ci-dessous et vous verrez, vous allez être transporté dans son...
6 octobre 2010

L'astuce du cuistot : La récup' utile

L'astuce du cuistot : La récup' utile
Ne jetez plus vos pots de nutella (300g) ( si vous jetez, on les met dans la bonne poubelle) détournez les et faites en des verrines qui accueilleront avec plaisir vos desserts type tiramisu ou des desserts crémeux. Idem, pour les pots en verre de terrine...
7 octobre 2010

L ATELIER DES NULS : Tarte salée des fonds de placards

L ATELIER DES NULS : Tarte salée des fonds de placards
A la demande de certains de mes lecteurs, je mettrai dans cette rubrique, des petites recettes simples et rapides qui ne nécessitent aucune connaissance spécifique en cuisine, il vous suffit d'avoir envie de bien manger. Alors c'est parti, il vous suffit...
30 octobre 2010

Menu " même pas peur" spécial Halloween

Menu " même pas peur" spécial Halloween
En un coup de baguette magique, et voici une nouvelle recette où le potiron est encore le roi. Le gratin de potiron/reine des champs/oignons pour les grands enfants Eléments : 4 pommes de terre500g de potiron 1 oignon1 gousse d'ail500g de viande hachée...
14 décembre 2010

Menu de fête 3ème partie : THE plat principal

Menu de fête 3ème partie : THE plat principal
LAMB AU JUS DOUX ACCOMPAGNE DE SON VELOUTE ORANGE/CAROTTES ROTIES A LA CANNELLE Voici un plat avec une juste alliance salée/sucrée subtile. Un équilibre de saveurs et de textures qui ravira vos papilles. Ce plat s'élabore en 5 phases : une marinade, une...
26 novembre 2010

Marbré spéculoos/mandarine curd

Marbré spéculoos/mandarine curd
Voici qu'il m'a pris l'envie de participer à une galerie photo où le marbré est à l'honneur. Cette galerie photo sera visible sur le blog http://gatomagikalilo.cana lblog.com/, une talentueuse blogueuse et je vous invite à découvrir ses talents en allant...
16 novembre 2010

citations culinaires : 2 grands chefs

citations culinaires : 2 grands chefs
"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée".Paul Bocuse " Le cuisinier pousse à bout la logique comestible des choses ; celles-ci, en retour, le poussent au bout de lui même,...
24 novembre 2010

La dînette apéritive : Pink maki briard et lomos dips mustard

La dînette apéritive : Pink maki briard et lomos dips mustard
Ce soir, j'ai eu envie de faire ce que l'on appelle communément de la dînette.J'ai ouvert mon frigo dans lequel j'ai trouvé betteraves, carottes, homo (échines de porc), moutarde, citron.En ce qui concerne l'épicerie : riz, polenta, échalote, sel, poivre,...
5 octobre 2010

Aprés Le fashion faux pas voici le faux pas culinaire

Aprés Le fashion faux pas voici le faux pas culinaire
Pour animer à ma façon Love, cuisine et compagnie (Lcc pour les intimes) , depuis ce matin je pense à vous faire participer pour que nous échangions sur nos essais culinaires et aujourd'hui je souhaite mettre l'accent sur le faux pas culinaire . Oui,...
20 octobre 2010

La tarte frangipane/figues aux éclats d'amandes

La tarte frangipane/figues aux éclats d'amandes
Il y a quelques jours, sur le marché je m'étais pris, pour le plaisir, quelques figues avec lesquelles j'ai rapidement eu envie de faire en dessert, style tarte. Mais mon idée n'étant pas encore arrêtée, je me suis mise à faire cette tarte qui aurait...
30 octobre 2010

MENU "même pas peur" d Halloween

MENU "même pas peur" d Halloween
Voici venu le temps machiavélique, effrayant de vous livrer mon menu d'Halloween. Cette fête est l'occasion de donner un petit air effrayant au repas. pensez à la soupe de petits pois, verte comme une potion magique, et au sucre filé des barbapapas, en...
9 novembre 2010

Légumes et fruits Novembre

Légumes et fruits Novembre
Voici avec un peu en retard, je vous l'accorde, les légumes et fruits pour ce mois-ci, mais comme le dit l'adage mieux vaut tard que jamais !! Novembre Fruits : châtaigne, coing, datte, kaki, noix, poire, pomme, raisin Légumes : betterave, blette (ou...
29 novembre 2010

Mais Keskecé ? Le TOPINAMBOUR

Mais Keskecé ? Le TOPINAMBOUR
Voici, voilà un légume bien de saison, bien particuliers et bien anciens.C'est pourquoi aujourd'hui je souhaite le mettre à l'honneur puisque je vais bientôt le cuisiner et étant curieuse j'adore m'informer avant de cuisiner.Donc voici quelques explications...
26 janvier 2011

Chocolate and ginger's addicts : The Fusion

Chocolate and ginger's addicts : The Fusion
Comme vous savez tous, moi le chocolat c'est mon truc. J'aime aussi le gingembre et quand le soir j'ai envie de manger un petit gâteau, non non, je ne vais à la pâtisserie. je me concocte mon caprice sucré !Le premier mot est chocolat mais avec un p'ti...
30 novembre 2010

Je vous ai raconté, il y a quelques jours, mon

Je vous ai raconté, il y a quelques jours, mon
Je vous ai raconté, il y a quelques jours, mon superbe week-end à soissons pour le salon du blog culinaire (article SBC Soissons : THE place to be) et bien je suis repartie du salon avec 2 pièces d'agneau Bord Bia pour participer à un concours culinaire...
18 octobre 2010

Gateaux de riz de mamie ou les saveurs de mon enfance

Gateaux de riz de mamie ou les saveurs de mon enfance
Souvent quand je ne sais pas quoi faire comme dessert, je me remémore mon enfance. Et la première chose, qui me vient à l'esprit est le gâteau de riz de ma grand-mère. A ce moment précis, tout remonte en moi, l'odeur, la forme, la saveur,..... le plaisir...
9 octobre 2010

Les gourmandises de sophie : FAIRY CAKE d'Océane

Les gourmandises de sophie : FAIRY CAKE d'Océane
Moules, rouleau,etc pour un goûter de princesse J'adore lorsque ma princesse de fille rentre de l'école, voir ses sens s'éveillaient puisque une odeur gourmande plane dans la maison. Alors, souvent, l'après-midi en attendant son retour, je procède à la...
20 novembre 2010

Le beaujolais Nouveau, un peu d'explications......

Le beaujolais Nouveau, un peu d'explications......
Le beaujolais Nouveau cuvée 2010 is back..... J'ai eu le plaisir aujourd'hui de goûter en famille THE FAMOUS Beaujolais Nouveau mais au fait c'est quoi exactement le beaujolais Nouveau. Etant curieuse, j'ai voulu en savoir plus et voilà ce que j'ai découvert.Et...
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