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Love, cuisine et compagnie
Love, cuisine et compagnie
18 décembre 2010

THE dessert : Menu de Fête !

THE dessert : Menu de Fête !
Bûche saveur pain d'épices, crème de mandarine et sa surprise de caramel Voici la dernière partie de mon menu de fête. Et pas la moindre, THE dessert un subtil mélange de trois saveurs (le maximum autorisé par nos papilles !) épices, mandarine, caramel...........
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14 décembre 2010

Menu de fête 3ème partie : THE plat principal

Menu de fête 3ème partie : THE plat principal
LAMB AU JUS DOUX ACCOMPAGNE DE SON VELOUTE ORANGE/CAROTTES ROTIES A LA CANNELLE Voici un plat avec une juste alliance salée/sucrée subtile. Un équilibre de saveurs et de textures qui ravira vos papilles. Ce plat s'élabore en 5 phases : une marinade, une...
13 décembre 2010

Menu de fête : Voyage culinaire, la vie en rose (suite)

Menu de fête : Voyage culinaire, la vie en rose (suite)
VERDURA ROND D'OR ET EMULSION BRIARDE Je vais, ce soir, vous livrer, la recette d'une salade sympathique qui a remporté un franc succès tant par son goût que par son allure ! Un dressage simple mais qui en mettra, je vous l'assure plein les yeux et, du...
12 décembre 2010

Menu de fête : VOYAGE CULINAIRE, LA VIE EN ROSE

Menu de fête : VOYAGE CULINAIRE, LA VIE EN ROSE
MISES EN BOUCHE "L'apéritif, c'est la prière du soir des Français." Paul Morand Lollipops salties Nuage craquant et son voile de saumon aux baies roses Voici des sucettes et bouchées apéritives qui éveilleront les sens de vos hôtes, sans trop les "gaver"...
8 décembre 2010

Les Mardis de Benoît : dans la cour des plus grands !

Les Mardis de Benoît : dans la cour des plus grands !
En ce jour du mardi 7 décembre 2010 glacial et pluvieux, quel bonheur de participer à un atelier culinaire.Moment magique, unique (hors du temps) dans un lieu sublime et majestueux ( le carrousel du Louvre) empreint d'une richesse historique et symbolique...
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6 décembre 2010

Quelques grands hommes nous parlent de la cuisine !

Quelques grands hommes nous parlent de la cuisine !
Voici un poème et quelques citations culinaires ! La cuisine a toujours inspiré tout le monde : un poète, un peintre et un homme d'église ! On a dressé la table rondeSous la fraîcheur du cerisier.Le miel fait les tartines blondes,Un peu de ciel pleut...
6 décembre 2010

LE DICO DU CUISTO

Voici encore quelques définition qui sont à mes yeux très importantes à connaître afin d'utiliser le bon "jargon" lié aux métiers de la bouche ! Bonne lecture et bon apprentissage. Avec gourmandise, sophie Festonner orner de festons - torsader légèrement...
5 décembre 2010

Brownie coeur fondant

Brownie coeur fondant
Il était une fois, une tablette de chocolat. Elle se dit : " Comment puis-je m'ennuyer ? Moi une tablette de chocolat."Et la farine l'entendit et pour elle entendre une tablette de chocolat dire cela, c'était désespérant.Mais ce que le chocolat ne savait...
2 décembre 2010

Légumes et fruits du mois de Décembre

Légumes et fruits du mois de Décembre
Comme tous les mois, voici les légumes et fruits que vous devrez exclusivement manger et cuisiner afin de faire beaucoup de bien à votre porte-monnaie (qui vous remerciera et par la même occasion votre banquier aussi ! ) 35 fruits et légumes pour le mois...
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