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Love, cuisine et compagnie
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16 novembre 2010

LE DICO DU CUISTO

  • Bain-marie : récipient contenant de l'eau pour maintenir au chaud des sauces ou des potages

 

  • Bouquet Garni : fagot de poireau qui enferme queue de persil, thym et laurier.

couverts_roses

  • Brunoise : Petits dés réguliers taillés dans des légumes ou des fruits.

  • Ebarber : Couper les nageoires d'un poisson ou ôter les barbes d'un coquillage comme les moules.

 

  • Ecumer : Retirer à l'aide d'une écumoire l'écume formée en surface d'un liquide.

 

  • Emincer : Couper en fines tranches régulières.

couteau_de_cuisine

  • Emulsionner : Fouetter énergiquement au fouet ou au mixeur une sauce liquide pour la rendre mousseuse.

 

  • Escaloper : Emincer en biais un morceau de viande, de poisson ou de crustacés.

 

  • Etuver : Cuire doucement un légume dans son eau de végétation avec un petit peu de corps gras.

fouet_de_cuisine



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