Menu " même pas peur" spécial Halloween
En un coup de baguette magique, et voici une nouvelle recette où le potiron est encore le roi.
Le gratin de potiron/reine des champs/oignons pour les grands enfants
Eléments :
4 pommes de terre
500g de potiron
1 oignon
1 gousse d'ail
500g de viande hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
125g de gruyère râpé
1 noix de beurre
12,5 cl de crème fluide
1°) Faire cuire les pommes de terre et le potiron dans de l'eau salée durant 25 minutes
2°) Pendant ce temps faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive avec les oignons et l'ail, une fois cuit réserver
3°) Une fois les pommes de terre et le potiron cuits, écraser le tout ensemble en liant avec une grosse noix de beurre et 12,5cl de crème fluide
4°) Dans un plat allant au four, mettre la viande puis la purée reine des champs/potiron dessus.
Parsemer de gruyère
5°) Mettre à four 180° durant 30 minutes
Voici un gratin que les petits et grands apprécieront durant cette nuit d'Halloween peuplée de monstres terrifiants.
Encore un coup de baguette magique, et voici la prochaine recette.
La tarte sucrée à la citrouille qui fout la trouille
Eléments :
1 pâte brisée
500g de citrouille
100g de sucre roux en poudre
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère de miel
1 zeste râpé de 2 oranges non traités
2 oeufs
Seriez-vous capable, malgrè ce regard effrayant, de croquer dedans ?
1°) Faire cuire dans une casserole le potiron et le réduire en purée.
2°) Incorporer le sucre roux en poudre, la cannelle, le miel, le zeste et les oeufs battus
Bien mélanger
3°) Verser le tout sur le fond de tarte
4°) Enfourner à four 200° pendant 40 minutes.
Le p'ti plus de Sophie : servir avec une crème fouettée agrémentée de cannelle en poudre
Je vous souhaite une très bonne dégustation même si elle vous fout la trouille, cette tarte à la citrouille.