Les Mardis de Benoît : dans la cour des plus grands !
En ce jour du mardi 7 décembre 2010 glacial et pluvieux, quel bonheur de participer à un atelier culinaire.
Moment magique, unique (hors du temps) dans un lieu sublime et majestueux ( le carrousel du Louvre) empreint d'une richesse historique et symbolique très forte. Quelle émotion !
Cet atelier a eu lieu au restaurants du monde sous la direction du Chef Damien (750g www.750g.com) et de Benoît Molin ( cuisine Tv www.benoitmolin.com).
Immédiatement, quelques mots me viennent à l' esprit pour les décrire : simplicité, gentillesse, partage, humour, professionnalisme, pédagogie.......(liste non exhaustive !).
Je dirais que ces deux hommes m'ont encore conforté dans mon amour de la cuisine qui exercée avec respect et passion devient alors magique et extraordinaire !
Nos deux héros :un cocktail d'amour et d'humour !
Lors de cet atelier, nous étions une dizaine de passionné(e)s (d'ailleurs j'ai retrouvé quelques têtes connues du SBC 2010) à assister à la confection d'une bûche tiramisu ! Sublime et gustativement divin !
Avec les conseils et les techniques de Benoît Molin, assisté du chef Damien , nous avons suivi attentivement chaque étape de la réalisation de cette gourmandise.
De la confection du biscuit au décor, tous les secrets du chef, nous ont été dévoilés (ou presque) pour notre plus grand plaisir !
Et voici en photos quelques étapes de sa confection:
Le biscuit moelleux et coloré comme il se doit !
Imbiber ou "puncher" au sirops le biscuit
La découpe de la gourmandise !
Et bien sur, après nous avoir fait saliver, les réjouissances ! La dégustation !
Mes papilles encore en extases ne s'en sont pas remises !
D'ailleurs dans un prochain article, je vous ferai découvrir ce que m'a inspiré cet atelier pour ma bûche des fêtes prochaines, qui arrivent à grands pas !
Et comme toute bonne chose a une fin, nous nous sommes séparés le coeur léger et la tête pleine de beaux souvenirs !
Avec cette expérience, je vous recommande vivement " Les Mardis de Benoît " et je pense que Benoît Molin et Chef Damien nous réservent de très belles surprises pour 2011, mais chut ! nous attendons avec impatience les prochaines sessions.
Merci au chef damien et à Benoît Molin
Avec gourmandise,
Sophie.