750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Love, cuisine et compagnie
Love, cuisine et compagnie
12 octobre 2010

THE Parmentier de canard

THE Parmentier de canard
La semaine dernière, l'homme de la maison adorant le canard sous toutes ses formes, magret, cuisse, laqué... Je me suis lancée dans la confection d'un parmentier de canard très simple à réaliser et je peux vous dire que j'ai reçu un sacré succès face...
Publicité
10 octobre 2010

LE FAUX PAS CULINAIRE : une super recette que j'ai rendu juste pas présentable

LE FAUX PAS CULINAIRE : une super recette que j'ai rendu juste pas présentable
Eh oui, il faut bien que cela m'arrive une fois par semaine aussi bien sur mes inventions ou sur les recettes de mes amis les blogueurs. Et cette semaine, c'est sur la recette de petites gourmandises que je me suis loupée lamentablement. Celle ci m'a...
9 octobre 2010

LA SEMAINE DU GOUT 2010

LA SEMAINE DU GOUT 2010
Et vous que faîtes vous pour la semaine du goût se déroulant du 11 au 17 octobre 2010 ? Comme je l'avais déjà dis dans un de mes articles "la balade du goût 2010", j'irai visiter les fermes de mon département.Je vous invite à y participer pour découvrir...
9 octobre 2010

Les gourmandises de sophie : FAIRY CAKE d'Océane

Les gourmandises de sophie : FAIRY CAKE d'Océane
Moules, rouleau,etc pour un goûter de princesse J'adore lorsque ma princesse de fille rentre de l'école, voir ses sens s'éveillaient puisque une odeur gourmande plane dans la maison. Alors, souvent, l'après-midi en attendant son retour, je procède à la...
7 octobre 2010

L'astuce du cuistot : Légumes, riz et pâtes plus gais

L'astuce du cuistot : Légumes, riz et pâtes plus gais
Pour ceux qui trouvent que les légumes sont des fois trop fades, trop ou pas assez.Eh bien, voici ma solution faites revenir vos légumes avec quelques lardons, ils ne seront que meilleurs. Pour le riz et les pâtes, rajoutez simplement un bouillon dans...
Publicité
7 octobre 2010

L ATELIER DES NULS : Tarte salée des fonds de placards

L ATELIER DES NULS : Tarte salée des fonds de placards
A la demande de certains de mes lecteurs, je mettrai dans cette rubrique, des petites recettes simples et rapides qui ne nécessitent aucune connaissance spécifique en cuisine, il vous suffit d'avoir envie de bien manger. Alors c'est parti, il vous suffit...
6 octobre 2010

Les métiers de la bouche autrefois

Les métiers de la bouche autrefois
Comme je vous avez dit dans l'un de mes articles sur la fête du brie à Melun, j'ai rencontré un monsieur qui a une passion insolite. Ce monsieur sillonne nos routes au volant de sa camionnette, un vrai trésor puisque à l'intérieur, il a reconstitué une...
6 octobre 2010

L'astuce du cuistot : La récup' utile

L'astuce du cuistot : La récup' utile
Ne jetez plus vos pots de nutella (300g) ( si vous jetez, on les met dans la bonne poubelle) détournez les et faites en des verrines qui accueilleront avec plaisir vos desserts type tiramisu ou des desserts crémeux. Idem, pour les pots en verre de terrine...
5 octobre 2010

Aprés Le fashion faux pas voici le faux pas culinaire

Aprés Le fashion faux pas voici le faux pas culinaire
Pour animer à ma façon Love, cuisine et compagnie (Lcc pour les intimes) , depuis ce matin je pense à vous faire participer pour que nous échangions sur nos essais culinaires et aujourd'hui je souhaite mettre l'accent sur le faux pas culinaire . Oui,...
4 octobre 2010

L'automne, une balade, ou une journée qui se termine sur une bonne omelette aux champignons

L'automne, une balade, ou une journée qui se termine sur une bonne omelette aux champignons
Voici quelques photos de ce que l'automne nous amène dans nos assiettes aux détours d'une balade dominicale dans la forêt. Tout d'abord les châtaignes qui se dégustent après les avoir faites cuire à la vapeur ou sur un bon feu de bois. Vous pouvez aussi...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Love, cuisine et compagnie
Publicité