750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Love, cuisine et compagnie
Love, cuisine et compagnie
25 novembre 2010

MA participation au concours Passion culinaire

MA participation au concours Passion culinaire
Ami(e)s,je vous informe que je participe (avec beaucoup de plaisir et brio) au concours Passion culinaire avec ma recette de PINK MAKI BRIARD. Voici le lien où tout vous ai expliqué : http://passionculinaire.fr/grand-concour s-de-cuisine-amateur-2010.php...
Publicité
3 octobre 2010

Balade culinaire : La fête du brie de Melun

Balade culinaire : La fête du brie de Melun
Ce matin, en allant au marché au détour d'une allée, j'ai eu la chance de goûter une tartine de brie de Melun. Et j'ai appris que c'était la fête du brie. Eh oui, à Melun on fête le brie !!!! Donc après avoir fait mes emplettes, je suis allée dans Melun...
12 octobre 2010

THE Parmentier de canard

THE Parmentier de canard
La semaine dernière, l'homme de la maison adorant le canard sous toutes ses formes, magret, cuisse, laqué... Je me suis lancée dans la confection d'un parmentier de canard très simple à réaliser et je peux vous dire que j'ai reçu un sacré succès face...
27 octobre 2010

Halloween, les origines de la fête

Halloween, les origines de la fête
Halloween, voici venu le temps de transformer les citrouilles en repas diablement bon. Mais avant cela je vais d'abord vous parler des origines de la fête. Cette fête est apparu chez nous, il y a déjà quelques années en provenance d' Amérique pour le...
16 novembre 2010

Pour le bonheur des yeux !

Pour le bonheur des yeux !
Juste parce que le plaisir de la bouche, passe d'abord par le plaisir des yeux. Voici un vrac de photos de plats préparés, seule ou à plusieurs mais toujours pour le bonheur des papilles. Dégustez avec vos yeux ! le b-day cake crunchy au coeur du four...
Publicité
22 novembre 2010

SBC Soissons 2010 : THE place to be !

SBC Soissons 2010 : THE place to be !
Euh, comment dire, bah oui j'y étais à Soissons pour le 3ème salon du blog culinaire, et la preuve ci-dessus en photo ! Parole de blogueuse, c'était "The place to be", en ce week-end froid et pluvieux, dans la jolie ville de soissons, avec son lycée hôtelier,...
30 novembre 2010

Ils en ont rêvé, ils l'ont fait : merci Stéphane !

Ils en ont rêvé, ils l'ont fait : merci Stéphane !
Voici ce que j'ai reçu, il y a quelques jours sur mon portable! Et oui, la première photo d'un lecteur de mon blog voulant me montrer ce qu'il avait réalisé avec ma recette : un roulé au nutella! Merci à stéphane et à son amie pour cette belle réalisation...
5 décembre 2010

Brownie coeur fondant

Brownie coeur fondant
Il était une fois, une tablette de chocolat. Elle se dit : " Comment puis-je m'ennuyer ? Moi une tablette de chocolat."Et la farine l'entendit et pour elle entendre une tablette de chocolat dire cela, c'était désespérant.Mais ce que le chocolat ne savait...
13 janvier 2011

Tout a commencé avec 2 kiwis et 2 citrons (fruits

Tout a commencé avec 2 kiwis et 2 citrons (fruits
Tout a commencé avec 2 kiwis et 2 citrons (fruits de saison bien évidemment !). Mais je ne pensais pas que en mettant sur Facebook que je souhaitais créer un dessert avec eux en base, d'autres seraient inspirés. Du coup cette envie de créer un dessert...
26 janvier 2011

Des citations savoureuses et amusantes !

Des citations savoureuses et amusantes !
Voici quelques citations que je trouve rigolote et tirées du livre " les nouvelles recettes savoureuse et amusantes " " Manger est un besoin pour l'estomac ; boire est un besoin de l'âme " Claude Tillier " les hommes naissent....et ils se mettent à boire...
7 février 2011

De l'argot en voici en voilà : je ne vous raconte pas des carabistouilles !

De l'argot en voici en voilà : je ne vous raconte pas des carabistouilles !
Je me suis fais un mâchon sans béquiller, du coup je m'en suis mis plein le fafa mais je ne suis pas un galafre. Par contre j'ai bu une pistrouille. sans me prendre ma pétoule ! Mais qu'est ce que je vous raconte là ? Eh bien j'ai bien ri en parlant cet...
16 février 2011

Le crumble pom'ginger façon Océane

Le crumble pom'ginger façon Océane
Et oui, pour une fois je ne ferai pas de recette avec du chocolat. Mais ne croyez pas que je suis triste dès fois cela fait du bien un dessert sans chocolat !Donc pour la recette, c'est par là ! Pour 6 personnes, th 6 (180°), cuisson 25 mn Ingrédients...
18 février 2011

THE pâte à sucre en chamallow HomeMade

THE pâte à sucre en chamallow HomeMade
Il y a quelques jours, je vous disais que je fais une pâte à sucre en chamallows maison très simple à réaliser.Donc aujourd'hui, je vous donne la recette de cette merveille excellente aux goût et qui décorera vos gâteaux sobrement.Le petit effet sera...
3 novembre 2010

Le roulé au nutella façon Jean-François piège transformé par la magie d'halloween en Burger'Nutella

Le roulé au nutella façon Jean-François piège transformé par la magie d'halloween en Burger'Nutella
L'Atelier des p'tis bouts Samedi dernier, mon petit neveu Hugo et petite nièce moira, ont participé sous la direction de l'homme à un atelier pâtisserie. Et la tâche ne s'est pas avérée difficile puisque les 3 participants sont de vrais gourmands et étaient...
30 septembre 2010

La soupe chaude automnale pour contrée la grisaille

La soupe chaude automnale pour contrée la grisaille
Bon aujourd'hui, c'était une journée sans. Déjà, le temps était trop gris pour moi et le lit a été mon seul allié puisque le froid m'a rendu un peu patraque. Donc, cuisiner n'a pas été ma priorité. Cependant en fin de journée mon estomac m'a rappelé à...
16 novembre 2010

LE DICO DU CUISTO

LE DICO DU CUISTO
Bain-marie : récipient contenant de l'eau pour maintenir au chaud des sauces ou des potages Bouquet Garni : fagot de poireau qui enferme queue de persil, thym et laurier. Brunoise : Petits dés réguliers taillés dans des légumes ou des fruits. Ebarber...
6 octobre 2010

Les métiers de la bouche autrefois

Les métiers de la bouche autrefois
Comme je vous avez dit dans l'un de mes articles sur la fête du brie à Melun, j'ai rencontré un monsieur qui a une passion insolite. Ce monsieur sillonne nos routes au volant de sa camionnette, un vrai trésor puisque à l'intérieur, il a reconstitué une...
9 octobre 2010

LA SEMAINE DU GOUT 2010

LA SEMAINE DU GOUT 2010
Et vous que faîtes vous pour la semaine du goût se déroulant du 11 au 17 octobre 2010 ? Comme je l'avais déjà dis dans un de mes articles "la balade du goût 2010", j'irai visiter les fermes de mon département.Je vous invite à y participer pour découvrir...
10 octobre 2010

LE FAUX PAS CULINAIRE : une super recette que j'ai rendu juste pas présentable

LE FAUX PAS CULINAIRE : une super recette que j'ai rendu juste pas présentable
Eh oui, il faut bien que cela m'arrive une fois par semaine aussi bien sur mes inventions ou sur les recettes de mes amis les blogueurs. Et cette semaine, c'est sur la recette de petites gourmandises que je me suis loupée lamentablement. Celle ci m'a...
12 octobre 2010

La ganache au chocolat zestée à l'orange ou le succès garanti sur un dessert prêt en 40 minutes chrono

La ganache au chocolat zestée à l'orange ou le succès garanti sur un dessert prêt en 40 minutes chrono
Il y a des fois, on sonne à votre porte et au bonheur c'est Raphael, le petit frère.Mais comme tout frère il vient à l'improviste et à l'heure du goûter (comme de par hasard !!!!), donc que faire ? Voilà MA solution rapide qui vous garantira un succès...
21 octobre 2010

MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR COULANT CACAHUETE

MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR COULANT CACAHUETE
Cela fait déjà quelques jours que j'avais mon beurre de cacahuète que j'avais acheté en prévision d'un dessert à tester. Oui, je ne sais pas pourquoi j'ai eu envie. Mais là je me suis mise une pression supplémentaire puisque mes muffins ont été livrées...
6 décembre 2010

Quelques grands hommes nous parlent de la cuisine !

Quelques grands hommes nous parlent de la cuisine !
Voici un poème et quelques citations culinaires ! La cuisine a toujours inspiré tout le monde : un poète, un peintre et un homme d'église ! On a dressé la table rondeSous la fraîcheur du cerisier.Le miel fait les tartines blondes,Un peu de ciel pleut...
18 décembre 2010

THE dessert : Menu de Fête !

THE dessert : Menu de Fête !
Bûche saveur pain d'épices, crème de mandarine et sa surprise de caramel Voici la dernière partie de mon menu de fête. Et pas la moindre, THE dessert un subtil mélange de trois saveurs (le maximum autorisé par nos papilles !) épices, mandarine, caramel...........
7 janvier 2011

Légumes et fruits du mois de Janvier

Légumes et fruits du mois de Janvier
33 fruits et légumes pour le mois de janvier (ce qui laisse la possibilité de faire de belles recettes) alors à vos paniers et on se creuse la tête. Et je vous en prie pas de tomates c'est bon mais c'est pas la saison !! Légumes Carotte Chou blanc Chou...
7 janvier 2011

Mais KESKECE ?

Mais KESKECE ?
Avant de mettre en avant le légume du mois, nous allons jouer avec la langue française avec un rébus qui vous permettra de découvrir ce légume qui n'a pas très bonne réputation (liée à des recettes de cantine qui nous laisse de mauvais souvenirs !) Mon...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Love, cuisine et compagnie
Publicité